Une fois que vous avez goûté au plaisir des épices, il est dur de ne pas y succomber chaque jour ! Parfumées, exotiques, diverses et variées, les épices vous permettent de renouveler votre cuisine chaque jour.
Le Zaatar est un mélange utilisé dans les cuisines du Moyen-Orient.
Très prisé au Liban et dans tout le Moyen Orient, le sumac accompagne traditionnellement les brochettes de viandes.
Riche en saveurs, la fleur de sel aux cinq aromates est le fruit d'un travail artisanal minutieux.
De variété Muntok, comme beaucoup de produits de Madagascar il est resté originel, cultivé sans engrais ni pesticide en agroforesterie au milieu des jardins tropicaux.
Poivre sauvage de cueillette, produit rare, très aromatique, peu piquant, c’est un des meilleurs poivres au monde.
Notre poivre vert est unique au monde. Il n’est ni lyophilisé, ni en saumure.
Ces fruits de faux poivriers, baies de Bourbon, sont légèrement épicées, sucrées et résinées.
C’est le petit terrible, un bagarreur. Piquant assuré mais associé à une saveur propre de la grande île! Riche en vitamine C, une consommation régulière aide à la digestion.
Dès l’antiquité, ces boutons floraux étaient mâchés pas les chinois pour garder une belle haleine.
« Le safran des Indes ». Au-delà de sa superbe couleur orangée, il révèle des arômes musqués et peu piquants. C’est une épice vertueuse, stimulant gastrique et hépatique, riche en anti-oxydant.
Son rhizome broyé est utilisé en cuisine et en médecine traditionnelle.
Le Combawa, nommé également kaffir, est un agrume très parfumé.