Une fois que vous avez goûté au plaisir des épices, il est dur de ne pas y succomber chaque jour ! Parfumées, exotiques, diverses et variées, les épices vous permettent de renouveler votre cuisine chaque jour.
De variété Muntok, comme beaucoup de produits de Madagascar il est resté originel, cultivé sans engrais ni pesticide en agroforesterie au milieu des jardins tropicaux.
« Le safran des Indes ». Au-delà de sa superbe couleur orangée, il révèle des arômes musqués et peu piquants. C’est une épice vertueuse, stimulant gastrique et hépatique, riche en anti-oxydant.
Poivre sauvage de cueillette, produit rare, très aromatique, peu piquant, c’est un des meilleurs poivres au monde.
Notre poivre vert est unique au monde. Il n’est pas lyophilisé, mais frit à basse température dans de l'huile de coton et légèrement saumuré.
Ces fruits de faux poivriers, baies de Bourbon, sont légèrement épicées, sucrées et résinées.
Cette orchidée issue d’un terroir exceptionnel et du travail des hommes selon la méthode Bourbon, révèle des arômes envoûtant avec de fines notes chocolatées.
C’est le petit terrible, un bagarreur. Piquant assuré mais associé à une saveur propre de la grande île! Riche en vitamine C, une consommation régulière aide à la digestion.
Dès l’antiquité, ces boutons floraux étaient mâchés pas les chinois pour garder une belle haleine.
Son rhizome broyé est utilisé en cuisine et en médecine traditionnelle.
Le Combawa, nommé également kaffir, est un agrume très parfumé.
Cette écorce du cannelier, délicate et chaleureuse envoûte depuis le Moyen Age.
Cette écorce du cannelier, délicate et chaleureuse envoûte depuis le Moyen Age.